martes, 20 de noviembre de 2007

MANCHESTER UNITED

MANCHESTER UNITED 98-99

La mejor temporada de la historia del United, uno de los mejores equipos de todos los tiempos. Espectacular fútbol directo, veloz, con goles de todos los estilos, una temporada con triplete Premier league, Champions League y F.A Cup.

Un equipo lleno de calidad con el entonces mejor portero del mundo Schmeichel, el magnífico central Jaap Stam como líder de la defensa, Beckham con sus geniales centros, asistencias de gol y lanzamientos de falta, el trabajo en el centro del campo de Roy Keane, la calidad y llegada con magnífica ejecución de Scholes, los regates y centros de Ryan Giggs por banda izquierda y la espectacular dupla atacante Cole y Yorke ofrecieron el mejor espectáculo visto jamás en Inglaterra y uno de los mejores en Europa.

El 26 de mayo de 1999 el Manchester Utd. disputaba la final de la Champions League frente al Bayern Munich, los bávaros se avanzaron pronto a los 6 minutos con gol de Basler y fueron ganando todo el partido ante un United en parte condicionado por las bajas de Keane y Scholes su pareja de mediocentros titulares. Sir Alex Ferguson dio entrada a sus dos delanteros reservas Sheringham y Solskjaer avanzada la segunda mitad, y en el minuto 90 Teddy Sheringham empataba el partido a uno. Y aún un minuto más tarde, el Manchester tubo otro corner a favor, lanzaba David Beckham, peinaba Sheringham y Solskjaer puso el balón en la escuadra con un toque de calidad desde el pequeña. En el descuento los red devils daban la vuelta al marcador y se proclamaban campeones de europa por segunda vez en su historia.

En 13 dias el Manchester United consiguio, los tres títulos del triplete, el 16 de mayo de 1999 se proclamaba campeón de liga en la última jornada ganando por 2-1 al Tottenham tras remontar con goles de Andy Cole y David Beckham. El sábado 22 de mayo en Wembley, sería campeón de la F.A Cup tras ganar al Newcastle 2-0 con goles de Sheringham y Scholes, y cuatro días después, en Barcelona se proclamaría campeón de europa frente al Bayern de Munich.

MANCHESTER UNITED 1968

Dirigido por el legendario Sir Matt Busby el Manchester United consiguió en 1968 su primera Copa de Europa y la primera de un equipo inglés, con un trío maravilloso formado por Bobby Charlton, George Best y David Law los red devils se proclamarón campeones tras ganar al Benfica por 4-1 en Wembley.