jueves, 4 de junio de 2009

TOURE YAYA

El mejor del mundo en su puesto, un portento físico brutal, de excelente colocación y gran nivel técnico, és un jugador indispensable en el esquema de juego del mejor equipo del mundo. Su llegada a Barcelona en verano de 2007 le hizó dar el salto de calidad que merecía en su carrera tras pasar por el Beveren de Bélgica, Metalurg Donestk, Olympiakhòs y A.S. Mónaco. Sus brillantes actuaciones cón dichos clubes así como en la selección de Costa de Marfil le valierón el fichaje por el Barça que tubó una gran habilidad para ficharle. Pese a que en su primer año en Barcelona, el club no ganó ningún título, fué el mejor jugador de la temporada y en su segundo año ha logrado el triplete manteniendo su excelente rendimiento dónde se debe destacar su golazo en la final de copa del rey frente al Athletic tras regatear a varios rivales y lanzar un durísimo disparo para igualar una final que terminaría en cuatro a uno para el F.C. Barcelona.

Touré Yaya fichó en verano de 2010 por el Manchester City que ha llegado a constuir un equipazo, en su primer año en Inglaterra ha conseguido ganar la FA Cup cón un gol suyo en la final frente al Stoke City (1-0), y un meritório tercer puesto en la premier league firmando una gran temporada jugando como mediapunta gracias a su gran llegada ha anotado goles y ha repartido asisténcias.