viernes, 29 de julio de 2011

URUGUAY

El equipo celeste se ha convertido en julio de 2011 tras ganar la copa américa en el rey de suramérica conquistando su 15º título de copa américa. Los uruguayos un país que siempre ha dado grandes futbolistas cuentan con dos títulos de campeón del mundo logrado los años 1930 como anfitrión y 1950 en el famoso 'maracanazo', derrotando a Brasil en la final por un gol a dos. A lo largo de la história el fútbol uruguayo ha tenido a fenomenales futbolistas como Héctor Scarone apodado el mago, Schiaffino, Enzo Francescoli, Diego Forlán, Gigghia, Luis Suárez o Mazurkiewicz.

Además el país charrúa cuenta cón dos equipos de los equipos más distinguidos en suramérica el Peñarol que cuenta cón 5 copas libertadores y el Nacional cón 3 libertadores, ambos eqiupos són de la capital Montevideo. La selección uruguaya ha logrado ganar al menos una copa américa en todas las décadas excepto la de los setenta.

En la actulidad Uruguay ésta siendo el mejor equipo en suramérica ya que en el pasado mundial obtuvo la cuarta plaza jugando un fútbol atractivo cón tres delanteros como Forlan, Suarez y Cavani y fué eliminada en semifinales cón un tanto en fuera de juego por parte de Holanda. Un año más tarde Uruguay ha conseguido ser campeón y rey de suramérica al lograr brillantemente la Copa América tras superar el grupo mas competitivo en el que estubo encuadrado junto a Chile, Perú y Mexico, en cuartos de final superó en los penaltis a la anfitriona Argentina tras empatar a uno el tiempo reglamentario y la prórroga, en semifinales venció por dos goles a cero a Perú y golear a Paraguay en la final disputada en el Monumental de Buenos Aires cón dos goles de Diego Forlán y otro del mejor jugador del torneo Luis Suárez.

La alineación tipo cón la que ha conquistado el torneo Uruguay la han formado: Muslera; Max.Pereira, Lugano, Coates, Cáceres; Nacho González, Diego Pérez, Arévalo Ríos, Alvaro Pereira; Luis Suárez y Forlán.

FUTBOLISTA CÓN MÁS PARTICIPACIONES: Diego Forlán 82 partidos (julio de 2011).
FUTBOLISTAS MÁS GOLEADORES: Diego Forlán y Héctor Scarone 31 goles (julio de 2011).